С 16.07 по 17.07 ( до обеда ) в Санкт Петербурге в " Музее воинской доблести Донбасса " по адресу набережная реки Фонтанки 119 , будет мироточивая икона "Победительная". 

16 июля ориентировочно в 15 00 будет отслужен молебен

Икона написана по благословлению достопочтимого Схиархимандрита Илия в честь возвращения Крыма домой.

БФ "Победительной Богородицы" написал список иконы "Победительная" , для жителей Крыма .

Иконография : в центре ковчега Распятие Иисуса Христа на фоне стены Иерусалима. Слева и справа от Распятия по одному ангелу , в углах иконы Божьи Матери Тихвинская , Казанская , Владимирская , Смоленская . Над распятием вверху образ Святой Троицы. На полях : вверху и внизу по 4 архангела ( Архангелы Михаил, Гавриил, Рафаил, Уриил, Селафиил, Иегудиил, Варахиил , Иеремиил ) , по бокам избранные святые— Святой Воин Георгий Победоносец , Святой Воин Димитрий Солунский , Святой Воин Александр Невский , Святой Праведный Воин Феодор Ушаков .

5 октября 2016 года на подворье Патриарха Московского и Всея Руси , в Соборе Святого благоверного великого князя Игоря Черниговского и Киевского в Ново-Переделкино , была освещена икона "Победительная" .
Освящал икону Высокопреподобный , достопочтимый Схиархимандрит Илий .

Эта икона рождалась, как благовестническая, покаянная, благодарственная, крестоходовская. Она должна напоминать нам, что образы Тихвинской , Владимирской , Казанской и Смоленской Божией Матери имеет для Руси, для христолюбивого воинства, непреходящее значение. На протяжении многих веков , нашему воинству помогала Божья Матерь .

Задача у нас была следующая: через это образ "Победительная".
— принести покаяние за наше жестокосердие, беспамятство, богоборчество и неблагодарность Господу и Царице Небесной. Не прошло ещё и трёх лет , а мы уже замалчиваем помощь Небесную Крыму весной 2014 года,

— и наконец, прославить и начать благодарить Матерь Божию ибо Её ходатайством, помощью и защитой русский народ в Крыму получил победу и вернулся домой .

"Победительная" икона должна быть воинская. Ее назначение – поднимать и укреплять православный воинский дух. Она соединила в себе все исторические времена русского народа.

«Русь это подножие Божие», Царица Небесная вновь и вновь идет на помощь к молитвенникам земли Русской, давая свои наказы. А исполним ли мы их , зависит от нас…​
1

4 3 2

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

578 views