Силовики прессуют петербургский музей Новороссии на радость киевской хунте

Сегодня утром спецназ ФСБ взял штурмом помещение музея Новороссии в Санкт-Петербурге. Силовики, пришедшие с обыском, демонстративно не стали дожидаться приезда руководства, а выпилили дверь болгаркой, ворвались внутрь и устроили там настоящий погром, перевернув всё вверх дном. Впрочем добычей искавших взрывчатку и оружие фсб-шников стали лишь несколько пустых рожков от автоматов с донбасских фронтов.

Как рассказал "АПН-СЗ" после допроса в Следственном комитете директор музея Герман Владимиров, произошедшее связано с расследованием дела о взрыве на Кантемировской площади в октябре 2015 года, в результате которого пострадала пожилая женщина. Двое отбывающих наказание по данному делу "подрывников" — Антон Головырцев и Николай Мотовилов — якобы ранее имели отношение к организации "Русский национальный легион" и несколько раз бывали в музее в качестве посетителей. Факт явно не достаточный для налёта на учреждение, которое открыто для всех желающих. Так что есть все основания подозревать инспирированную недругами музея провокацию.

На этом проблемы не закончились. Во второй половине дня в музей явились оперативники из расположенного неподалеку 1-ого отдела полиции и начали проверять документы у присутствующих там людей, а также бумаги, связанные с экспозицией и юридическим статусом. Не найдя ничего противозаконного, они удалились. Отметим, что сотрудники этого отдела за прошедшие полгода, после того как неизвестные метнули молотов-коктейль в здание и вызвали пожар, не сделали ровным счетом ничего для расследования инцидента.

Ну а наибольшую радость происходящее предсказуемо вызвало у майданутых украинцев и российских либерастов, писающих кипятком от восторга в соцсетях и свидомых СМИ. Зачем это понадобилось питерским силовикам — неведомо. Неужели и у них в руководстве тоже окопались поклонники киевской хунты?

http://www.apn-spb.ru/news/article24460.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

443 views