Питерский музей Новороссии обыскали по делу о взрыве на Кантемировской улице

Сотрудники СКР нагрянули в историко-культурный центр рано утром. Выяснилось, что подозреваемые в прошлогоднем взрыве однажды посещали музей.

Сегодня утром в петербургский музей Новороссии нагрянули сотрудники Следственного комитета со спецназом. Они спилили замок на двери и тщательно осмотрели помещение. Руководителя центра увезли на допрос в главное следственное управление в статусе свидетеля.

Выяснилось, что обыски в историко-культурном центре связаны со взрывом на Кантемировской улице, который произошел почти год назад 8 октября. Самодельное взрывное устройство было оставлено на газоне у оживленного перекрестка. В результате детонации пенсионерка получила множественные ранения.

Тогда были задержаны двое подозреваемых. Их окрестили охотниками за сотрудниками ГИБДД. В одном из допросов они сообщили, что бывали в музее Новороссии на улице Декабристов. При этом руководитель историко-культурного центра не понимает, о ком идет речь.

Сейчас сотрудники музея пытаются навести порядок после проведенных следственных действий. По их словам, пришедшие искали запрещенные предметы, в том числе взрывчатку и оружие, но не нашли. Также временно изъяли компьютеры и сотовые телефоны двух сотрудников музея.

 

Связанный материал:

 

Обзор прессы за 15 сентября по обыску в музее Новороссии

фсб в музее 1  фсб в музее 2  фсб в музее 3

фсб в музее 4  фсб в музее 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

411 views