Сегодня в клубе Арт-Кросс состаялась презентация фильма военкорра Михаила Андроника  "ОМУТ".  После вступительного слова автора и организаторов состоялся просмотр фильма, после чего было предложено задать вопросы. Желающие сказать выступили с речами к аудитории. После чего вечер завершился в тёплой атмосфере дружеского общения.

Позже в запись будет добавлено видео, пожалуйста возвращайтесь.

 

omut_02 omut_01
omut_03
omut_04 omut_06

Спасибо всем, кто смог прийти. Следите за нашими новостями!


Рецензия на презентацию от Анатолия Оброскова (Трезвая Россия):

В клубе Арт-Кросс прошла презентация нового фильма военкорра Михаила Андроника.Съемки фильма ОМУТ проходили на Донбассе, в июне-июле 2016 –го.

В пресс-релизе для СМИ было подчёркнуто, что автор фильма попытался рассказать широкому кругу общественности о ситуации в провозглашённых республиках ДНР и ЛНР, которые продолжают жить в условиях кровопролитной гражданской войны.
Зритель окажется на полях сражений и услышит мнения добровольцев из России, военнослужащих и местных жителей, которые уже третий год пытаются отстоять свое законное право на самоопределение,о конфликте и как, по их мнению, он может разрешиться.

Презентация прошла при поддержке " Музея Новороссии " СПб. Идеолог и основатель " Музея Новороссии " Герман Владимиров представил собравшимся автора фильма,призвал пользоваться моментом и активнее задавать свои вопросы. Также на открытии презентации фильма ОМУТ Владимиров предоставил слово члену Союза писателей России и помощнику депутата от КПРФ в ЗакСе Петербурга А.В.Воронцова А.В.Антонову. А.В.Антонов поблагодарил авторов фильма и "Музей Новороссии" за проделанную работу, сказал о необходимости распространять копии фильма,включая Дом писателей и Дом национальностей.

Михаил Андроник выполнил поручение "Патриота" и передал в "Музей Новороссии" флаг "Патриота" и документы героически погибшего бойца.

Кинофильм,хотя по хоронометражу составляет всего 27 минут, ёмко и символично с использованием всего арсенала кинематографического языка,свойственного фильмам военной тематики, показал окопную правду освободительной борьбы воинов Донецкой Народной Республики. При этом, какого-то особого ожесточения по отношению к противнику на той стороне линии фронта в фильме нет. Есть скрытая сила, которая предлагает украинской стороне складывать оружие, пока ещё есть такая возможность. И начать выполнять, в конце концов, Минские соглашения.

Показ стал очередным поводом собраться ветеранам добровольческих подразделений, воинам отрядов Донбасса. Обсудить сложившуюся на Донбассе военную обстановку.

После показа фильма выступили Пастор, Павел Шульженок, Григорий Иванов.
Доброволец с позывным Пастор отметил, что ОМУТ несёт в себе несомненную правду. Пастор подчеркнул,что каждый день на Донбассе гибнут защитники ДНР и ЛНР,что эти смерти необходимо остановить. "Больной белой горячкой, которого необходимо отрезвить". Так Пастор характеризует укропов.

Шульженок, неофициальный капеллан "Патриота", только недавно вернулся с территории ДНР. Он с печалью отметил, что уже трое бойцов, из тех, с кем он познакомился в ДНР, пали смертью храбрых, отстаивая свободу и независимость Новороссии. Павел, который известен по своему фильму "Голгофа Новороссии", рассказал о своей мечте: идти в атаку и освобождать Донбасс вместе с "Патриотом".

Лектор клуба "Белое Дело" Иванов рассказал о своём визите на Донбасс, о разных по времени особенностях боевых действий и войны.

Спросил Михаила о том, есть ли у него кинематографическое образование, так как фильм снят мастерски? Ответ: нет. Более того: часть фильма ОМУТ снимался на обыкновенную мыльницу.
Михаилу надо поступать в ВГИК, кинематографу России не хватает таких кинорежиссёров.

Кроме видеокамер активистов и добровольцев Донбасса в зале была и аппаратура телеканала "Санкт-Петербург".

Саундтрек к фильму: песня Янки Дягилевой "Враг".

В создании фильма приняла участие бригада спецназначения ДНР "Патриот".

Презентация прошла в дружеской обстановке. А в Питере был проливной дождь.


Ниже  представлены все видеосюжеты с мероприятия (плейлист с нашего youtube канала ) пожалуйста обратите внимание, здесь больше одного видео — нажав воспроизведение вы последовательно все их просмотрите. Для перехода к отдельному сюжету нажмите на кнопку и выберите из списка.


Видеосюжет СМИ:

В Петербурге состоялась премьера документального фильма «Омут»

Лента повествует о боевых действиях на территории Донбасса. Автор картины, военный корреспондент Михаил Андроник. За редкими кадрами он отправляется на передовую, рассказывает о том, как в этих условиях продолжается жизнь мирного населения в прифронтовых зонах.

Герои ленты — доброволец, военнослужащий и врач из больницы Донецка. События в фильме разворачиваются летом этого года. По словам самого автора, этот временной период он выбрал неслучайно.

Михаил Андроник, автор фильма: «Происходит именно эскалация конфликта. Очень сильные обстрелы, боевые действия активные. Население устало, разумеется, все уже сильно устали, как военные, так и гражданские. Это продолжается уже третий год».

Работать автору фильма приходилось в экстремальных условиях, поэтому часть фильма снята на обычный фотоаппарат, другая — с использованием профессиональной техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

679 views