Депутат Алексей Воронцов

Жители Санкт-Петербурга направили открытое письмо В.В. Путину в связи событиями на Украине

Продолжается битва за Россию. В ходе этой битвы чрезвычайно важными являются сражения на фронтах психо-информационной войны (части войны гибридной). Как известно, события, связанные с борьбой народа Донбасса против фашизма и за единство русского, советского мира, представляют собой одну из ключевых сфер данного противоборства. Предлагаем вашему вниманию открытое письмо в защиту провозглашенных Республик Новороссии президенту России В.В Путину от имени многих жителей Северной столицы России за подписью заместителя руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, руководителя Санкт-Петербургского отделения ВСД «Русский Лад» А.В. Воронцова.

Уважаемый Владимир Владимирович!

В Санкт-Петербургское региональное отделение ВСД «Русский Лад» и в мой адрес, как старейшего депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, обращаются многие жители города, в том числе представители землячества донбассовцев, по вопросу оказания провозглашенным Республикам Донбасса более действенной политической и экономической помощи со стороны российского государства.

Они выражают искреннюю признательность и благодарность российскому народу и высшему руководству страны за оказываемую поддержку, о чём, например, говорят большие щиты при въезде в города Донбасса: «Спасибо за помощь, Россия». Прекращена «большая война». Есть позитивные сдвиги в государственном строительстве, социальном обеспечении пенсионеров, выплате заработной платы бюджетникам, в работе общественного транспорта и коммунального хозяйства.

Вместе с тем жители героических Республик, несмотря на оказываемую сегодня со стороны России помощь, находятся в очень трудном положении, особенно ветераны труда. Из России в ЛНР затруднена доставка почтовой корреспонденции. Не осуществляются банковские денежные переводы между регионами России и ЛНР, ДНР. Российские банки напрямую не работают с финансовыми структурами Республик. Однако филиалы российских банков действуют на территории Украины.

Продукция предприятий Донбасса не находит сбыта, по ряду причин не принимается Россией. В ЛНР и ДНР трудно приобрести билеты на авиа- и железнодорожный транспорт в России. Это возможно сделать только в российских городах. Наши коммерческие и государственные предприятия не открывают свои филиалы на территории ЛНР и ДНР. Отсутствуют инвестиции с российской стороны в инфраструктуру Республик, которые крайне нуждаются в установлении с регионами России надёжных экономических, финансовых и транспортных связей.

Таким образом, не проявляется заинтересованность российских государственных ведомств и коммерческих структур. К тому же стоит учитывать, что установление связей с промышленно развитым, обладающим большим научным потенциалом регионом, каким является Донбасс, в будущем несомненно будет выгодно и российской стороне.

Вызывает вопросы политика ряда российских средств массовой информации. В них крайне редко можно найти ссылки на заявления и публикации СМИ ЛНР и ДНР. В Краснодоне российский поисковик «Яндекс» в конце июня 2016 года, освещая новости в ЛНР и ДНР, давал ссылки только на украинские сайты. Что это – случайность, или «Яндекс» осознанно отсеивает сообщения Республиканских информагентств? Как тогда можно назвать позицию общенационального транслятора информации, как порой именуют «Яндекс», «золотой акцией» которого к тому же владеет Сбербанк?

Нельзя назвать правомерными и соответствующим интересам России действия некоторых учреждений. В апреле 2016 года в Таганроге при поддержке Министерства культуры Ростовской области и управления культуры Администрации Донецка планировалось открытие выставки работ донецких художников Юрия Зорко, Григория Тышкевича и Владимира Шенделя. Однако всю экспозицию, подготовленную художественно-выставочным центром «Арт-Донбасс» (Донецк, ДНР), при наличии необходимых документов не пропустила в апреле этого года без объяснения причин ростовская таможня. Сотрудники «Арт-Донбасса», насколько известно, делали две попытки проехать через таможенные посты «Изварино – Донецк» и «Новоазовск – Весело-Вознесенка». Однако выставка донецких художников в Таганроге была сорвана. Закономерно возникает вопрос: чьи интересы отстаивали ростовские таможенники и почему они лишили жителей приграничных районов России возможности познакомиться с творчеством художников Донбасса?

Неоправданно по вине киевских властей затягивается проведение выборов в ЛНР и ДНР. Жители Республик не могут ждать, когда захватившие власть на Украине безответственные проходимцы перестанут нарушать и начнут выполнять Минские соглашения. Здесь можно только приветствовать инициативу руководства ЛНР о проведении на Луганщине предварительного голосования. Население Республик не может жить и созидать без избранной ответственной власти.

Как известно, Россия предоставила своё гражданство многим жителям Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии, признала государственную независимость Республик Абхазии и Южной Осетии. Настало время подготовки проведения подобных процедур в отношении граждан ЛНР и ДНР. Разве жители Донбасса имеют меньше прав, чем приднестровцы, абхазы и осетины? И в числе первоочередных задач, считаю, стоит вопрос упрощения процедуры предоставления российского гражданства жителям Луганской и Донецкой Республик.

Уважаемый Владимир Владимирович! Нелегитимные власти Украины продолжают наращивать эскалацию вооружённого конфликта на границах с ЛНР и ДНР. И жители Республик, как нам известно, очень надеются на помощь России и лично Вас, как Президента великой Державы. Ваш авторитет весьма высок среди жителей Донбасса.

Зная Вас лично по совместной работе в Санкт-Петербурге как опытного и ответственного руководителя, способного в сложные периоды глубоко понимать ситуацию и отвечать на геополитические вызовы в интересах народа, прошу Вас принять необходимые меры по оказанию полноценной поддержки Республикам Новороссии со стороны Российского государства.

Депутат, председатель

Санкт-Петербургского РО ВСД «Русский Лад»,

экс-вице-губернатор Ленинградской области,

профессор А. В. Воронцов.
 

G_4MiACcaCU mBojeCsK_Rg 2miqnWoK1CM KfqOJI1RzW4 5kUf3khEEFo cqEBpn1UrV4

Comments

  1. Здравствуйте! Хочу вам выразить огромную благодарность за поддержку наших республик!!! Мы наверное только и держимся благодаря небезразличности граждан Российской Федерации! Спасибо вам большое!!! С уважением! Илья! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 340 views