Мы уезжаем с Донбасса для того, чтобы вернуться снова…

 

Эта поездка на Донбасс была особенной, на фоне фейкового перимирия мы на себе ощутили в очередной раз все "прелести" мирной жизни , посетили передовую , осуществили ряд интереснейших встреч и постарались сделать чью-то жизнь хоть на миг немного счастливей.

Две недели, десятки городов, сотни разрушенных зданий и поломанных судеб людей — вот с чем мы столкнулись приехав в Донбасс. Я незнаю каким образом достучаться до мировой общественности, чтобы они повлияли на руководство киевской хунты, но то что со всем этим надо завязывать — это факт, надо прекращать бессмысленную бойню и чем быстрее это сделать тем лучше.

По сравнению с октябрем 2015 года республики заметно двинулись вперед. В столицах жизнь идет своим чередом, по моим наблюдениям стало значительно меньше бродячих животных, больше порядка на улицах, безупречная чистота. Людей с оружием в руках кроме как на передовой я не встречал. Работают все службы города от ЖКХ до ГАИ. Проведу небольшую аналогию с Санкт-Петербургом, в Питере Вы можете обратиться к любому человеку и он Вам всегда поможет и подскажет, в Донбассе такая же ситуация, люди очень добрые, искренние и отзывчивые.

Теперь об обратной стороне медали …

С учетом того, что в последнее время очень многие люди вернулись в Донецк и Луганск не только из России, но и с так называемой Украины, последние начали баламутить воду в обществе, вести разговоры о том, что ДНР и ЛНР самопровозглашенные государства без будущего, что будущее Донбасса должно быть только сопряжено с Украиной и все в таком роде. Считаю что именно такие разговоры надо пресекать на корню особенно в самом начале становления молодых государств, а спецслужбам ДНР и ЛНР обратить на это самое пристальное внимание.

Все разговоры о так называемом "слитии" Новороссии являются безосновательными и провокационными. Может быть такого государства Новороссия и не будет существовать, но существование ДНР и ЛНР пока в рамках тех территорий, на которых они расположены не признать сложно. Сейчас надо сохранить то что есть, а потом уже добиться расширения до справедливых границ Донецкой и Луганских областей.

Мой друг Константин в одном из интервью сказал, что решение вопроса в отношении Киева невозможно без военного пути, и что вопрос в отношении республик может решиться исключительно военным способом. Я с ним категорически не согласен. Я считаю, что результаты военных действий решаются в кабинетах власти, а не в окопах то есть политическим способом.

В заключении нашей поездки мы не могли не заехать в Стаханов, родину нашего друга Пашки Дремова. На его могилке по понятным причинам я не делал никаких репортажей и съемок. Кому на самом деле был дорог этот человек сами приедут в город и найдут место последнего пристанища легендарного командира и просто Бати…

Мы уезжаем с Донбасса для того, чтобы вернуться снова… Оставайтесь с нами и помните что в наше не простое время очень важно помнить и чтить павших и помогать живым.

Огромное спасибо мы говорим всем нашим друзям из двух республик, а также просто замечательным и искренним людям кто всегда тепло и радостно нас встречал.

 

Быть добру!

С уважением руководитель Музея Новороссии
Владимиров Герман.

Видео:

Донецкий аэропортДонецкий аэропорт - хэштег 101

На фото — донецкий аэропорт, графити с хэштегом #101.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

690 views