«Стена памяти» расположена в зале №2 культурно-выставочного центра «Мир Войны» Музея Новороссии в Санкт-Петербурге. На стене представлены фотографии павших бойцов ополчения ДНР и ЛНР в боях с нацбатальонами и украинскими силовиками. На стене хранится и «Книга памяти», в которую вписываются имена погибших воинов Новороссии и добровольцев из России.

В левой стороне стены расположены фотографии погибших бойцов механизированной бригады «Призрак» Луганской Народной Республики.

 

Фото: Фотографии павших воинов-добровольцев из Санкт-Петербурга. Они отдали свою жизнь, защищая мирное население Донбасса.

Здесь же хранятся шевроны боевых подразделений армии Новороссии, доставленные с Донбасса.

 

На правой стороне стены, помимо фотографий, хранится камуфлированная куртка командира "Волчьей сотни" Евгения Пономарёва с позывным "Динго". Недавно в музей передали и его перчатки

«Стена памяти» пополняется все новыми и новыми фотографиями павших бойцов и памятными экспонатами. Многие вещи приносят родственники, близкие и друзья погибших парней.

Коллектив Музея Новороссии обращается ко всем неравнодушным людям, а также к родственникам, павших бойцов. Приносите, присылайте фотографии погибших. По возможности, и информацию о месте гибели, о подразделении, в котором служил боец. Вместе, увековечим память солдат! Пишите по адресу: novorossialife@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

472 views