Свершилось! 13 ноября в клубе ROUTE 148 состоялся второй благотворительный концерт «Детям Донбасса!».

nws-2256-01 nws-2256-02

Организаторы всего этого «позитивного безумства» — культурно-выставочный центр «Мир войны», общественная организация «Берег» под руководством Игоря Пинчука, и собственно, сам Route 148 — потрудились на славу. На гостеприимной сцене клуба зажигали музыканты ведущих питерских  рок-групп — «Zazemlenie», «Северо-Zапад»,  «Акимама». Фронтмены коллективов были на высоте, атмосферу драйва создавали их фанаты, в избытке пришедшие на концерт. Все получилось. Никого током не ударило, но без танцев дело не обошлось, северо-запад отжег конкретно, что касается специального гостя  — группы «Акимама», то тут и вовсе произошла кульминация. Под жизнеутверждающие саундтреки солистка группы Таня Яценко вдохновила зал на пионерский задор – зрители встали в круг и с удовольствием выполняли  музыкальную зарядку, состоящую из нехитрых ритмичных движений. Щелкали затворы фотокамер, в полумраке зала были видны улыбки и счастливые глаза, что приятно. Ведь в наше время поводов для радости не так, уж, и много.

Особенно скорости сердечному пульсу прибавила композиция группы «Северо-Zапад» — знакомая нам с детства песня из сериала «Семнадцать мгновений весны» «Берег мой» в современной обработке.  В контексте жесткого рока она выглядела оригинально и душевно. 

В минуты, когда одним музыканты сменяли других, в зал выходил Игорь Марон, музыкант, шоумен и просто хороший человек.  Он связывал канаты дружбы, шутил, призывал зрителей быть раскованнее,  одним словом, стимулировал всех на естественное проявление чувств. И ведь получилось. Под руководством столь профессионального штурмана наш корабль уверенно продолжил движение. «Куда?», — спросите вы. В лето. Берем курс на самый настоящий фестиваль «open-air». Ждать недолго. Его участниками окажутся победители отборочных туров, таких вот концертов, которые отныне станут доброй традицией.  Каждое второе воскресенье месяца на площадке клуба Route 148 мы ждем всех, кто верит в рок и добро. Еще увидимся.

Искренне Ваш, Музей Новороссии
Фото: Юлия Дунаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

353 views