nws-2250-02Вот и подходит к концу 2015 год. Сложный, полный драматичных событий, побед и поражений. Но для нас он в любом случае был удачным, потому что 9 мая нынешнего года наш проект — «Музей Новороссии» https://vk.com/museum_novorossya — появился на свет. На наш День Рождения пришли многие. Некоторые из них стали нашими соратниками и друзьями. Иные заняли позицию оппонентов, в чем-то даже соперников. Но мы знаем одно — все, кто были свидетелями первых шагов нашего малыша, никогда не смогут этого забыть, как все, что происходит в первый раз. Процесс запущен, мы растем и развиваемся, обрастаем событиями, новыми участниками процесса, к нам приходят волонтеры, — стоит напомнить, что именно на доброй воле и участии основан «Мир войны», — и это очень важно, ибо в наше непростое время подобные проекты редкость. Именно такие проекты помогают обнаружить в больших и малых городах людей честных и сильных, умеющих отдавать себя общему делу не ради выгоды, но по велению сердца. Спасибо им за это.

Спасибо всем — нашим друзьям и врагам, сочувствующим и просто незнакомым людям, пишущим на наш сайт слова поддержки. Нашим партнерам, которые стремлениями своими умножают мощь нашего дела. Тем, кто присылает гуманитарную помощь, — вещи для детей и беженцев с Донбасса, продукты и медикаменты, перечисляет финансовые средства — здесь даже самая малая помощь важна. Спасибо всем, кто верит в нас и участвует в наших культурных проектах. Благодаря вам всего за семь месяцев существования «Музей Новороссии» https://vk.com/museum_novorossya организовал несколько стационарных и передвижных выставок в Петербурге, положил начало мощному, объединяющему всех проекту — серии рок-концертов, которые в итоге выльются в летний open-air фестиваль. Мы показали вам один из самых честных и пронзительных документальных фильмов «Лешина молитва» режиссера Ильи Тарасова, о реабилитационном центре для наркозависимых. Открыли линию прямых эфиров из Музея Новороссии с телевидением Крыма и программой Сергея Веселовского «На самом деле». Внесли скромную лепту в установление мира в Сирии, приняв в Петербурге маленьких послов доброй воли — детей Донбасса с их рисунками. Это лишь малая толика того, что мы успели сделать и совсем крошечная по сравнению с тем, что еще грядет.

2015 год прошел, мы благодарны ему за все, что он дал нам. Спасибо всем, кто был рядом, и кто пойдет вместе с нами в завтрашний день. Наше отдельное спасибо постоянным партнерам и друзьям — клубу Route 148, Игорю Пинчуку — директору МОО «Берег», клубу «Hight Hunters MC», Союзу Художников, партнерам в Донецкой и Луганской народных республиках. Одним словом, всем, с кем мы осуществляем наше общее дело.

Фотографии: Знаменательные события года в фотографиях

С Новым Годом, друзья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

355 views