nws-2226

В Петербурге представителями патриотических организаций и известными городскими деятелями сформирован оргкомитет по проведению Дня Русской нации 5 апреля. В него вошли Андрей Дмитриев (партия "Другая Россия"), Степан Иванов (Русский национальный фронт), Герман Владимиров (Музей Новороссии), Александр Комельков (Авангард Красной молодежи), а также писатель Герман Садулаев, историк Игорь Пыхалов и другие.

5 апреля — славная дата российской истории: в 1242 году князь Александр Невский на льду Чудского озера победил европейских рыцарей, прообраз современных сил НАТО. Отмечать её придумал в 1996 году политик Эдуард Лимонов, задолго до введенного властями "Дня народного единства" 4 ноября с не вполне понятной исторической достоверностью и явным намерением стереть из календаря другой праздник — 7 ноября.

В этот день предполагается провести митинг, на котором будут подняты лозунги поддержки Донбасса, где продолжаются кровопролитные боевые действия, защиты прав русского населения в странах постсоветского пространства, освобождения из тюрем РФ политзаключенных-патриотов, миграционной политики и другие. Аналогичные акции пройдут в этот день в Москве и в других городах России. О месте и времени их проведения будет сообщено дополнительно.

http://drugros.ru/news/4417.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

338 views