nws-2209-01Полиция Петербурга не желает расследовать поджог музея Новороссии

Прошло более трёх недель с того момента, как в ночь на 1 мая в окно петербургского музея Новороссии неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью, в результате чего обгорела стена и часть экспозиции внутри, и только благодаря дежурному, оперативно потушившему возгорание, не произошло большого пожара. По словам директора музея Германа Владимирова, прибывшие на место полицейские сразу не проявляли особого рвения, заявив что-то в духе: "От вас одни проблемы, пора вашу лавочку прикрывать". 

В итоге в Адмиралтейское РУВД были направлены сразу 3 заявления: от руководства музея, от свидетеля произошедшего — дежурного, а также от соседей из квартиры сверху, у которых также обгорело окно. Оттуда материал переслали в 1 отдел полиции — и наступила тишина. Не только нет информации о возбуждении уголовного дела, но заявителей никто даже не подумал опросить. Похоже, что инцидент пытаются спустить на тормозах. Не иначе, в петербургской полиции завелись скрытые бандеровцы. 
 

Другие новости


Ну а музей тем временем продолжает свою работу. Сегодня там состоялся вечер памяти погибшего год назад командира бригады "Призрак" Алексея Мозгового. Собравшимся были продемонстрированы видеоролики о его деятельности, выступили бойцы "Призрака", друзья музея из числа патриотичеескихлитераторов и поэтов. С особой радостью всеми было встречено известие об установке в Алчевске памятника легендарному комбригу, несмотря на сложности с которым столкнулись инициаторы этого шага.

С вечером памяти было совмещено открытие выставки картин военной тематики художницы, активистки партии "Другая Россия" и ветерана боевых действий в Донбассе Натальи Черновой. "Я провела в Новороссии 13 месяцев. Сменила три различных подразделения, — сказала она. — Понимаете, остаются воспоминания, остается какая-то недосказанность, какие-то эмоции, чувства, которые нуждаются в каком-то выплеске. Мои картины и являются тем самым выплеском. Я вернулась в сентябре прошлого года, села за эту выставку и не смогла успокоиться, пока не дорисовала. Это было просто нужно, чтобы поставить точку в моём этом «путешествии». Но при этом я не говорю, что больше туда не вернусь".

http://www.apn-spb.ru/news/article23804.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

338 views